Pages

Pages - Menu

Pages - Menu

Sabtu, 08 Oktober 2022

BASRENG PEDAS DAUN JERUK

 Basreng Pedas Daun Jeruk



Bahan-bahan basreng pedas daun jeruk (dikutip dari YouTube Masak Bareng Teteh Vika)

- 1 pax basreng ikan (10 butir: disarankan untuk disimpan selama semalam terlebih dahulu di kulkas agar saat dipotong tidak lengket)
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm cabai bubuk
- Bumbu tabur atom sesuaikan dengan selera
- setengah sachet bubuk bawang putih
- 10 lembar daun jeruk (diiris tipis dan digoreng, setelah itu ditumbuk)
- 5 sdm minyak goreng panas

Cara membuat basreng pedas daun jeruk

1. Langkah pertama adalah potong kecil-kecil bakso goreng, kemudian setelah selesai tambahkan tepung terigu. Taburi hingga merata agar potongan bakso tidak lengket.
2. Selanjutnya, goreng bakso hingga teredam minyak semua. Masak hingga benar-benar kering. Jika warna bakso mulai kecokelatan, kecilkan api agar matang sampai ke dalam.
3. Setelah itu siapkan wadah, dan tambahkan 3 sdm cabai bubuk, bubuk bawang putih, kemudian beri minyak goreng panas sebanyak 5 sdm. Aduk-aduk bumbu tersebut hingga tercampur rata.
4. lalu tambahkan basreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu barulah tambahkan daun jeruk yang telah digoreng dan ditumbuk. Tambahkan secukupnya saja.
5. Basreng siap dinikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar