Bungeoppang

 BUNGEOPPANG 

\


Bungeo-ppang adalah kue serupa wafel dengan bentuk ikan mas yang populer di Korea. Bungeo-ppang terasa manis legit karena diisi pasta kacang merah. Beberapa penjaja menawarkan bungeo-ppang yang diisi dengan krim custard, yang mana disebut “chou-cream bungeoppang”

  • Bahan

    ·
    12 porsi
  • 200 g tepung terigu serba guna
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking soda
  • 2 butir telur
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Isi:

  • 300 g kacang merah/azuki bean, rebus hingga lunak, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt vanilla ekstrak
  • ½ sdt garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com