Pages

Pages - Menu

Pages - Menu

Kamis, 20 Oktober 2022

YEONJUN OUTFIT

Yeonjun Outfit 


GIVENCY
Tatto print mesh long sleeved top
Rp. 9.920.144

Alexander McQueen
Tread Sick high top sneakers
Rp. 9.226.677




 

Senin, 10 Oktober 2022

SUGA'S OUTFIT

AMIRI


Souvenir Fatchwork Printed Cardigan 
$988
Rp.15.129.244

Vivlenne Westwood
$150
Rp.2.296.950,00

Chuck 7D High Top Sneakers
$85
Rp.1.301.605,00


 

SEOKJIN'S OUTFIT

 Hoodie Marni


BTS SEOKJIN Embroidered Bomber Jacket
$2900
Rp.44.407.700,00

Louis Vuitton 
Innoscent Prism Monogram Waterfront 
Mule Slides
$720
Rp.11.025.360,00


JIMIN'S OUTFIT

LOUIS VUITTON


Petite Malle
$5500
Rp.84.221.500,00

Vendome Flex Chelsea Boot
$1780
Rp.27.257.140,00

LV Volt One Pendant
$8550
Rp.130.926.150,00

Complication 5205G-13
$55000
Rp.842.215.000,00


LOUIS VUITTON

Louis Vuitton




dipasarkan seharga 4.500 dollar AS atau sekitar Rp 64 juta.

 

OUTFIT

     HIJAB GIRL


hijab pashmina sage green
outer mint
inner avocado
rok ijo army

ODADING

Odading

- 150 gr tape singkong

- 60 gr gula pasir

- 200 ml santan

- 1/2 sdt garam

- 1/3 batang vanilla bean

- 1 butir telur

- 250 gr terigu segitiga biru

Cara Membuat:

1. Blender sebentar tape, gula, santan, garam, dan vanila.

2. Tambahkan telur, blender lagi.

3. Campur dengan bahan lain, aduk rata.

4. Diamkan dan tutup serbet. Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat.

5. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Masukkan ke minyak panas.

6. Tata di piring, taburi gula.



CAKUE

Cakue


Cakwe adalah salah satu penganan tradisional Tionghoa. Cakwe adalah dialek Hokkian yang berarti hantu yang digoreng. Nama ini berhubungan erat dengan asal usul penganan yang kecil namun sarat akan nilai sejarah ini. Wikipedia
Bahan utama: Adonan
Jenis: Donat
Masakan nasional terkait: CinaKambojaSingapuraMalaysia, Indonesia, Filipina, Brunei, MyanmarThailandTaiwan, dan Vietnam
Suhu penyajian: Digoreng



 

 

PISCOK LUMER

Piscok Lumer



Bahan:

  • 12 lembar kulit lumpia 
  • buah pisang yang manis (dibelah menjadi dua bagian) 
  • Cokelat batang/ meses cokelat (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • 1 Sachet susu kental manis (cokelat/putih)
  • Tepung terigu (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  1. Taruh pisang yang sudah dibelah menjadi dua bagian di atas kulit lumpia.
  2. Tambahkan meses cokelat hingga merata di bagian pisang.
  3. Setelah itu, tambahkan pula gula pasir dan susu kental manis secukupnya.
  4. Jika semua bahan manis sudah ditaburkan, gulung pisang dengan kulit lumpia hingga ujung.
  5. Oleskan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air di ujung kulit lumpia agar mudah merekat.
  6. Goreng di dalam minyak dengan api sedang.
  7. Jika warnanya sudah berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tunggu hingga minyaknya turun . 
  8. Piscok lumer siap dinikmati.

LEMPER AYAM

 Lemper Ayam


Lemper ayam adalah salah satu jajan tradisional yang mudah ditemukan baik di pasar pagi maupun toko kue.

Jajan berbahan dasar beras ketan ini biasanya dibungkus daun pisang untuk menambah aroma wangi.



KUE CUBIT

Kue Cubit 

1. Resep Kue Cubit Takaran Sendok

Bahan Kue Cubit:

  • 8 sdm terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdm margarine
  • 1 sachet SKM
  • 120 ml air
  • vanili secukupnya

Topping:

  • Keju parut
  • Cokelat meses

Cara membuat:

  1. Campur telur dan gula. Aduk dengan whisk sampai merata.
  2. Masukan tepung terigu, baking powder, baking soda, susu yang sudah ditambahkan air, dan margarine.
  3. Masukan vanili, lalu aduk sampai adonan tidak bergerinjil.
  4. Panaskan cetakan dengan api kecil, lalu oleskan mentega di seluruh permukaannya. Tuang adonan.
  5. Setelah adonan dituang, beri topping di atasnya. Tutup cetakan dengan tutup panci.
  6. Angkat dan sajikan.


Minggu, 09 Oktober 2022

BROWNIES KUKUS

 Brownies Kukus

kunjungi link ini:

Brownies atau Bronis merupakan sebuah makanan yang dipanggang atau dikukus yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20. Wikipedia


JAPCHAE

 Japchae

klik link di bawah ini:

Resep japchae khas Korea

  • 100 gram daging has dalam, iris
  • 4 buah jamur champignon, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 telur, masak orak-arik sampai matang
  • 4 ons dangmyeon, rebus hingga cukup kenyal
  • 1 bawang bombai iris
  • 1 wortel iris secukupnya
  • ½ paprika merah, iris
  • Daun bawang iris secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya


Sabtu, 08 Oktober 2022

BIBIMBAP

Bibimbap


Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 dan 밥. Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu. Wikipedia

 

HEOTOKK

 Heotokk


klik link diatas

Makanan khas Korea yang juga halal yaitu hotteok. Makanan ini mirip dengan pancake, dengan menggunakan adonan roti. Hotteok memiliki isian di dalamnya, seperti madu, sirup gula merah, sayuran, bihun Korea, hingga kimchi.


RAMYEON

Ramyeon

klik link di bawah


Ramyun (Hangul라면HanjaRamyeon) adalah hidangan mi kuah ala Korea. Ramyun dapat dibuat dari mi basah atau mi instan. Beberapa merek ramyun instan selain dikonsumsi di Korea Selatan, ada juga yang diekspor ke luar negeri, seperti ke TiongkokHong KongMakauJepang, dan Indonesia. Ramyun Korea umumnya bercita rasa pedas. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.[1]



 

ODENG

Odeng 


Odeng adalah fishcake dalam bahasa Inggris. Sajian ini biasanya dijual di kedai pinggir jalan bersama dengan street food khas Korea lain seperti tteokbokki dan kimbap.

Namun, sajian ramah di kantong ini juga dijual di mal, supermarket, toko serba ada, dan bahkan restoran hotel bintang 5 di Korea Selatan.

Pada dasarnya odeng adalah daging ikan campur tepung beras atau tepung biasa, gula, garam, dan arak beras. Teksturnya empuk, sedikit kenyal, dan rasanya gurih.

Bentuk odeng tipis dan pipih, lalu ditusuk bambu panjang. Kemudian adonan itu dibentuk seperti gelombang dan disajikan dengan kuah bening yang segar.




LAKSA KUAH

Laksa Kuah 


"Laksa adalah makanan berjenis mie yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mienya bulat putih dan sedikit tebal. Wikipedia





AYAM SUWIR

 AYAM SUWIR


  • Bahan

    4 porsi
  • 500 g fillet dada ayam tanpa kulit
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh , geprek 
  • 2 sdm kecap manis
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • Bumbu, Haluskan:

    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai rawi
    • 4 buah cabai merah
    • 2 cm jahe

Cara Membuat
20 menit

  1. Rebus dada ayam dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.

  2. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

  4. Masukkan daging ayam, kecap manis, garam, gula pasir, dan air, masak hingga tercampur rata. Angkat, sajikan.



BASRENG PEDAS DAUN JERUK

 Basreng Pedas Daun Jeruk



Bahan-bahan basreng pedas daun jeruk (dikutip dari YouTube Masak Bareng Teteh Vika)

- 1 pax basreng ikan (10 butir: disarankan untuk disimpan selama semalam terlebih dahulu di kulkas agar saat dipotong tidak lengket)
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm cabai bubuk
- Bumbu tabur atom sesuaikan dengan selera
- setengah sachet bubuk bawang putih
- 10 lembar daun jeruk (diiris tipis dan digoreng, setelah itu ditumbuk)
- 5 sdm minyak goreng panas

Cara membuat basreng pedas daun jeruk

1. Langkah pertama adalah potong kecil-kecil bakso goreng, kemudian setelah selesai tambahkan tepung terigu. Taburi hingga merata agar potongan bakso tidak lengket.
2. Selanjutnya, goreng bakso hingga teredam minyak semua. Masak hingga benar-benar kering. Jika warna bakso mulai kecokelatan, kecilkan api agar matang sampai ke dalam.
3. Setelah itu siapkan wadah, dan tambahkan 3 sdm cabai bubuk, bubuk bawang putih, kemudian beri minyak goreng panas sebanyak 5 sdm. Aduk-aduk bumbu tersebut hingga tercampur rata.
4. lalu tambahkan basreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu barulah tambahkan daun jeruk yang telah digoreng dan ditumbuk. Tambahkan secukupnya saja.
5. Basreng siap dinikmati!

Jumat, 07 Oktober 2022

GULAI NANGKA

 Gulai Nangka Muda



Resep Gulai Nangka Muda

Bahan:

  • 300 gr nangka muda, potong-potong lalu rebus
  •  150 ml santan kental
  •  4 cabai hijau, iris
  •  2 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun salam
  •  2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, geprek
  •  Gula dan garam

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri, sangrai
  •  3 cabai merah besar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 17 cabai rawit

Cara membuat:

1. Rebus 600ml air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe ke dalamnya. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan juga ke dalam air yang dididihkan.

2. Masukkan nangka muda yang sudah direbus hingga empuk. Bumbui gula dan garam. Jika sudah, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata agar santan tidak pecah.

3. Cek rasa. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan cabai hijau. Sajikan selagi hangat.